Автор: Enotik
Очень вкусно и ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриных желудков, нарезать
- 5-6 шт. картофеля среднего размера, разрезать на четвертинки
- 5-6 вяленых помидоров, нарезать
- 1-2 веточки розмарина
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- немного порошка куриного супа, по желанию
- немного порошка лукового супа, по желанию
- паприка
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Желудки очистить от пленки, срезать жир, промыть под проточной водой и разрезать на 3-4 части.
Соединить желудки, картофель, вяленые помидоры, розмарин, чеснок, суповые порошки, если используете, специи и немного оливкового масла и перемешать.
Переложить смесь в пакет, пакет уложить на противень, завязать и проколоть сверху в нескольких местах для выхода пара.
Поставить в духовку на час-полтора или до желаемой готовности. Ближе к концу можно надрезать пакет и дать содержимому немного зарумяниться.
ПРИМЕЧАНИЯ
При таком способе приготовления желудки получаются "аль денте". Для более мягкой текстуры их лучше предварительно отварить.